耶稣基督到底为我是谁?这个问题当初门徒们怎么样面对了,今天我们也要同样面对。

耶稣问他们:别人说我是谁,你们说我又是谁?他们明白众人都说耶稣是古人复活了,或者和历史中的伟人一样,另一个伟人出现了而已。但是耶稣要门徒们谈及自己的信仰,伯多禄答复说:你是天主的受傅者。

这里我们留意,门徒们并没有随波逐流,趋炎附势,大量的信息并没有淹没他们纯真的信仰!在任何境遇中他们都明认耶稣基督是他们的唯一。

他们其实还不是十分明白基督的使命,以及作基督徒要受的苦难,但是他们有一个信念:耶稣基督是唯一可以让人信赖的天主子。当然耶稣紧接着告诉他们:人子要受苦受难,你们这些跟随我的人也要有同样的命运。

问问我们自己的信仰,首先我们会听到许多人论及耶稣:父母、神父、老师、社会舆论、哲学家、神学家、无神论者……,他们对耶稣的看法各不相同,这些大量的信息让我们迷失了自己的信仰。

神父说耶稣是神,老师说耶稣是古人,神学家说神的儿子降生到人间,哲学家说上帝死了……

其次,如果门徒们没有迷失信仰,我们也应该和他们一样,坚定自己的信仰,用生命理解自己的信仰。我理解的耶稣基督是什么样子?

是荣耀还是困难的耶稣?是让我发财致富,还是让我更有爱心的耶稣?

如果耶稣也问我,你认为我是谁?我们怎么回答他?

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)