在多元化社会的今天,不乏有一些人任然在仍坚持一种错误的生活习惯和认知观念,所以就有一些人愿意以不同的目光看待天主教的信仰。

最近一段时间我从本【生命】头条号的评论中的声音来看,也看出了不少的意见不同的声音,有好多朋友不了解天主教信仰的基础评论说话随意一些也是很理解的。

在圣经中耶稣曾应邀在一个名叫西满的人家中坐客,有一个妇人跪在耶稣的面前,给耶稣的双脚抹上香液,随后耶稣对妇人说你的罪得赦免了。

这个场面引起在座者的极大愤怒,耶稣随后说她的最得赦免是因为她爱的多,耶稣总是以开放的心对待每一个人,慈悲待人,宽恕、拥抱、理解,以及接近罪人。这就是耶稣!

当我我们作为基督徒不被不信主的同胞误解时,我们应该以一个宽恕的态度回应,这个宽恕是爱的一个表现就如获得耶稣赦免罪过的妇人一样。

就如,“耶稣自从在加里肋亚开始传教的使命时起,耶稣就一直和癞病人、附魔者,以及所有病人及社会边缘人士在一起。这种行为很不寻常并且不被大众所接受,然而哪里有人受苦有病痛,耶稣就为他们解难,把他们的痛苦当成自己的痛苦。”

所以,在今天的社会环境中我们基督徒是否应该以爱来理解他人的言论呢?所以天主并没有拣选那些从未犯错的人作为祂的教会的一分子,教会是一个罪人的归宿,更多宽恕的爱能使他们体验到天主的慈悲和宽恕。

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)