学佛是学习佛陀的智慧,

以及对生活乐观的态度。

——菩提一语

各位师兄,六时吉祥。每个师兄与佛法结缘的时间方式不尽相同,不同的学佛人修行的目的和方式也不尽相同,有几种常见的类型学佛人,看看师兄是哪一种?

初学型

刚刚接触佛法的人,对于佛教理论不是很懂,希望能得到菩萨的保佑和加持,所以去寺庙也是以烧香拜佛为主。他们有自己的精神上的追求,对佛菩萨也非常虔诚!

慈悲型

很多师兄是因为善良才跟佛法结缘的,出家人也都是慈悲为怀,他们都以大慈大悲观世音菩萨为榜样,希望能多做好事善事,遏恶扬善,做一个能利益众生的好人!

祈愿型

祈愿型的师兄有很多,大多有自己的利益诉求,希望有求必应的佛菩萨能圆满他们的愿望,希望自己能在人生的道路心想事成,事事如意,他们会常常参与一些佛法会、祈愿自己的家人亲友生活圆满。

因果型

万法皆空,因果不空。一个真正信佛的也是信因果的。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。这类的师兄也是希望能够通过佛法的引导,让自己做一个善人,得善报。

功德型

这类学佛的师兄主要是为了修福报,希望通过学佛积累自己的福报粮资,他们学习佛法,会奉行善事,例如放生、布施、持戒等。这类型的人心慈、仁爱,不作恶。

往生型

往生类型的信众,中老年比较居多,他们希望通过学习佛法能够往生西方极乐世界。那里没有烦恼,没有苦难,没有疾病,有的只有平静和欢喜!南无阿弥陀佛!!!

无论您是怀着哪种心境去学习佛法,只要心善、认真精进,即可获得诸佛菩萨的加持,得无量智慧、得无量上等福报。南无阿弥陀佛!

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)