马岛缟狸:成对生活,往往占据着一平方英里左右的领土,依靠脖子和肛门附近的腺体分泌气味来划分边界。 是夜行动物,白天,它在空心树或岩石缝中睡觉。到了黄昏降临时,它才活跃起来。马岛缟狸吃小型哺乳动物、鸟类、两栖动物和爬行动物。也吃昆虫、螃蟹和蠕虫。

是夜行动物,白天,它在空心树或岩石缝中睡觉到了黄昏降临时,它才活跃起来。善于爬树。性情异常凶猛。遇到威胁,常会龇牙咧嘴,咆哮发威。

用肛门周围腺体和颊部产生的气味标记边界。交配季节在8-9月份,经过三个月的怀孕,一只已经张开眼睛和有毛皮的覆盖的幼崽就被生产出来,它们三天大就能行走,随后的发育相对较慢,满月就可以吃肉,2-3个月大就完全断奶,然后一岁时独立。

每天需要交配四次以上。在这四次交配过程中,雄性马岛缟狸表现稍有不佳便有可能被雌性马岛缟狸给甩掉。

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)