业主陈老师是位随和自在的性情中人,和爱人思量后对于装修提出了要求:空间要感觉宽敞,颜色不能太深。针对这些要求,首先在布局上做了调整,将储藏室及备用客房空间尽量缩小,从而扩大公共区域的面积,餐厅特别设计了餐台连体的吧台,功能紧凑又使空间更开阔。


入户玄关的隔断设计成半透造型,使空间有了层次感,防古面的水泥板与像木色的对比恰到好处,清冷又不失温润。



通过对原布局的优化调整后,客餐厅和玄关整体感觉较为宽敞明亮,色彩上使用了中性木色与灰白的对比,使整体格调更加清雅明朗。为了满足家里的储物需求,一整面墙都做了隐藏式储物设计,与地面之间留了点空间让空间不会显得太满。


在初期的设计构思中,将餐饮区设计为既有小资格调又兼用餐厅和吧台的多功能区域,餐台连吧台的巧妙设计将功能保持紧凑,作为老师的陈先生家里的书肯定少不了,在侧面补充了书架,可作为开放式小书吧的功能。


书柜设计较为简洁,对于作为老师的陈先生而言,有书的地方一定是他待的最多的地方,当初为了让他的书有地方放,可是特意跟设计师商量过的,亲眼看着自己的书柜设计好搭好,这才放下心来。书柜在保持实用的同时注重颜色的搭配,白色的一体式钢塑椅搭配灰色多边形吊灯,格调清雅造型别致。


多层书架式储藏柜非常实用,在墙的另一侧把电子琴巧妙融入其中,又为这个空间多加了一种功能,只要设计的好,并不需要借助过多的家具或者隔断就能让一个空进同时承担着多个空间的妙用。


顶部使用了木质吊顶,弥漫着浓浓的北欧风,在学校是一丝不苟认真负责的老师,回到家自然想回归到自己最真实的状态,让自己的身心都得到放松。


餐厅通往卧室的走道,简洁而随意,吊顶上的灯光为夜晚提供了良好的光亮照明,为了防止走道过于单调,在尽头摆放了装饰画,简洁的线条也是赏心悦目的风景线。


主卧也是秉承着同样的简洁干净,一张床,一面白墙和一盏灯,没有过多的其他装饰就是为了能够有一个良好的睡眠,作为老师经常会加班加点地准备课件批改作业很耗心神,想要让自己有更好的状态去给学生上课必须得保证良好的睡眠。


在卧室里连通着写字台,用木质的电视背景墙遮挡一些办公空间,在功能上进行了有效的分隔,使工作和休闲休息互不干扰。本来陈太太是想把这个小空间用作自己的衣帽间,但是体谅先生经常要加班到深夜,在客厅会很不方便也容易着凉,便把它改成了先生的工作室。



编辑留言:


并没有哪个家是完完全全按照自己当初的想法实现的,会根据现实情况不断调整设计方案并且更改设计规划,就比如陈太太之前想要的衣帽间为了让陈先生可以更好的工作没有实现,虽然留有遗憾,但是跟老公相比,她的衣帽间在她心里自然不算什么,跟人生一样有遗憾有惊喜这才是装修。

点击阅读原文,找设计师

↓ ↓ ↓

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)

作者:佚名
来源:装修情报