本案户型比较狭长,一楼客厅餐厅都是北向,需要解决晾晒和家人一起沐浴阳光的问题。客户要求有足够的储物空间、家里有小孩保证安全问题,整体效果简约、舒适、整洁。


简.爱

龙岩市建发央郡 140㎡ / 复式

49万(设计+施工+主材+软装)

简约美式


客餐厅使用护板墙提升了空间品质,餐厅使用圆餐桌,比较符合中国人的饮食习惯。简单的壁炉架起到了平衡空间的作用。


客餐厅的板墙延续至此,衣柜,书桌,书柜组合处理,功能强大,放上一组儿童桌椅,平时也可作为孩子的娱乐场所。坐卧两用床,闺蜜来了聊天喝茶,小栖,也很方便。钢琴在此,即兴小弹一曲,满室欢声笑语与茶香...


面盆与座便器淋浴分开两个空间,至少可以满足两个人同时使用卫生间,减少了冲突,也比较整洁卫生。盥洗区墙面瓷砖和防水乳胶漆结合使用,丰富了视觉。


灰蓝色用在南面的主卧,宁静安神。板墙保护了墙面,也提升了品质感,暗紫色的窗帘和饰画,多添了几分浪漫。


高低床是小房间的法宝,衣柜,书桌,书柜组合处理,充分利用空间且功能强大。卡通壁纸是儿童所爱。


原始平面图


平面布置图


厨房比较小,把厨房向餐厅稍扩一些尺寸,同时也扩大了门厅的尺寸,门厅可以具备鞋柜,换鞋凳等功能。北面阳台比较小,做为西厨,加强厨房的功能。一楼南面的房间,改成一个家庭厅和晾晒区,满足洗衣晾晒及一家人可以一起沐浴阳光,喝茶聊天的功能。二楼做了2个卧室,卫生间设置成公用,把盥洗区划分出来。楼梯间下方也没有浪费,做成了储藏室。


部分软装产品


西西设计/楠俊审核

更多设计师案例


美式很多种,这种你是否会喜欢?


你能分辨出哪些是实景图吗?


感受自然的气息,感受法式的浪漫


【铭筑新案例】户型解析第269期


阅读原文预约设计师


(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)

作者:佚名
来源:铭筑舍计