中国第一设计微刊,专注「家居、时尚、艺术、创意」设计分享

说:有个丛林般的家,夏天不需要找避暑的地方了

现代人生活步调紧凑,少有闲暇时间接近大自然,因此越来越多人希望能在居家空间中,引进更多光、风、木或石等天然元素,这间波兰简约公寓由当地建筑工作室Raca Architekci 所设计,通过大量木质调与热带雨林般清爽绿色,将水泥丛林挡在外头,塑造放松避暑的舒适空间,让房主更期待每日的回家。

110平的空间里,规划为四房两厅一厨两卫,做了大量的收纳壁橱,给每个功能区保留干净整洁的生活区域。


公共生活区使用开放式的格局,使得空间看起来更加宽敞。但零间隔难免会缺乏隐私性,因此这套房中在客厅、主卧室都使用了斜纹木格栅创造半开放场域,一家人不论在哪个角落都能关注到彼此动态,但又达成独立效果。这种木格栅让空间变得轻盈,兼具通风采光与视觉开阔度。

主卧延续公共空间调性与色系,色彩缤纷的壁画给主卧空间注入了新鲜感。衣帽间与卧室用斜纹木格栅做隔断,独立但不影响视角。

儿童房的绿则增加了亮度,营造活力感,少用固定式家具或柜体定位,挪移自由度大,就算未来格局有变动也能弹性配合。收纳规划整合在窗台下,连小朋友都能轻松收放物品,同时也释放空间使用度,儿时家家酒桌椅、小帐篷到大型书桌,根据成长阶段完美配合。

卫浴间采用干湿分离。一面绿意葱葱的墙,让淋浴时光都变得格外清新,贴近自然,从心理、身体降温的效果很错哟。

-end-

转 载 须 知

除注明外,内容均为空间设计原创出品

欢迎转发分享朋友圈

公众号转载需后台回复“转载”二字


>>>>点击阅读全文查看近期热文:

宋仲基和宋慧乔要结婚了,最适合他们的婚房就是阳光宅

没有隔墙的开放住宅,你不一定能接受,但它确实受欢迎

上海60平小宅加个跑道,两房变三房,两张卧床变六张

2018流行色苔藓绿融入工业风,以柔克刚挥洒硬汉柔情

我家楼下有个图书馆森林,是全上海最文艺的邻里中心

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)

作者:佚名
来源:空间设计