佛法没有世俗不世俗,老妇真心拜狗牙,狗牙放光变舍利。小狗供养给佛自己最爱吃的粪便,小狗得大福报,转世人身出家修行。因为那都是他们的真心和最爱。逢年过节自己放假聚会,欢乐庆祝,第一个要想到上师三宝。别用假我思维想上师不过节。上师三宝是求法者的真心,自己认为高兴的,美好的,珍贵的,要第一念想到供养,与依止相应,别把真心供养给我执无明了。

在佛陀时期,藏地有个老太非常虔诚和恭敬佛陀。但是她双腿不便没有办法远行朝圣。她就让他做生意的儿子去印度的时候给她带佛的加持物回来。孩子答应了, 但是第一次远行回来, 孩子忘记了;母亲不高兴了, 说第二次回来一定要带佛的加持物回来;结果第二次孩子有忘记了;母亲非常不高兴的说出很绝的话:你要是再忘记我就死在你面前!

这个孩子的脑子记忆不太好, 第三次回来又忘记了。但是到了家门口的时候突然想起母亲的话, 心里非常害怕。正好路边都只死狗, 他就把狗牙掰下来滥竽充数,对母亲说:这是佛的加持物, 佛加持的舍利子。

母亲非常恭敬以头顶礼, 热泪盈眶。供在佛堂, 每次上香、顶礼、吃斋、念佛、供奉修行。她的无上真心结果狗牙还真的放光变成了舍利!这就代表我们供养的都是内在的真心,无上的一颗真心。

万法唯心生, 万法唯心灭,一颗无上的真心在轮回当中处处都是净土。当你怀疑的时候,内心中贪嗔痴慢疑掺杂的时候,你到净土看的还是轮回。所以修的都是我们的心境, 一颗无上的真心!

小狗也是, 它喜欢吃自己的粪便。但是又一次, 它把自己尾巴的上的粪便甩到佛像上的时候, 结果他转世成人身修行解脱了!这就代表说,小狗供养的它的最爱, 小狗供养了它的美味。如果换成人供养粪便就会下地狱了, 所以供养的都是在自己的真心!

所以这里写:当你自己认为高兴的,美好的,珍贵的,要第一念想到供养,因为供养的都是自己的真心。

比如世俗的节日, 家庭的聚会,宴会等等, 你不能说了上师诸佛不过这些节日。你修的是自己的真心, 当你遇到高兴的事情, 欢喜的事情, 珍贵的事情,应该都想着去修供养。来升起无上的真心。

再比如, 有个同修拿着一块翡翠和羊脂玉,问:上师,我供佛那个是最好的。那我就问他:那个最贵啊?他说, 羊脂玉价值连城,最贵!我说你最喜欢最珍贵的是那个? 他说: 我当然最喜欢羊脂玉,价值最高。我就说那就供养羊脂玉吧。 哪个是最贵的、最好的,心中最真心久是最好的、最佳的。所以我们供养的都是自己的心,真心。

众生喜欢什么, 佛就喜欢什么!因为佛喜欢的是众生的真心!借假修真, 借外引内, 一切的外在事物都变成引领自己的心识的法器。

希望大家以心法来做观照,好好的修行, 希望大家早成佛道。吉祥如意!

---大日明王上师

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)