文 / 朝阳门乱步


你的2017年余额只剩一半了,世界那么大,不打算趁着盛夏好时光,出去爽一下吗?

 

你爱或者不爱,中国护照含金量都在步步走高。中国护照号称全世界最安全的护照,我们的免签国家也与日俱增。

 

距离峰岭3月底发布的免签全攻略刚刚过去4个月,然而持中国护照的互免签证和单方面各种免签国家又!增!加!了! 


我们集合了2017年上半年来,所有的互免签证、常规单方面免签、团队免签、有条件免签、落地签所有信息,坐稳了,送你出国!

 



一、互免签证国家10个



目前10个国家与中国相互免签,这并不代表你“说走就走”,出行前一定要看清楚各个国家的规定,虽然免了签证,不过目的国的规定和所需材料还是要备齐了!

 

因为免签入境时需要提供有效期内的护照、回程机票、住宿信息,同时可能会被要求出示旅行费用证明,如现金或信用卡等等。

 

1. 塞尔维亚

目前,中国公民持有效中国普通护照到塞尔维亚旅游、经商或探亲,可以免签停留不超过30天。


2. 汤加

2016年8月19日起,持有效中华人民共和国普通护照的公民和汤加王国持有效汤加王国普通护照的公民,在缔约另一方入境、出境或过境,自入境之日起不超过30天,免办签证。


3. 厄瓜多尔

2016年8月18日起,中国公民持有效中国普通护照到厄瓜多尔旅游及相关活动为目的,或从事其他非营利活动,在厄瓜多尔共和国入境、出境或者过境,自首次入境之日起至最终离境之日止,一年内累计停留不超过90天,免办签证。


4. 斐济

持有效中国护照入境斐济,停留不超过30日,免办签证。入境时,请携带返程或赴第三国联程机票以备查验。


5. 格林纳达

中国与格林纳达两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境都可免办签证,免签停留不超过30天。


6. 巴哈马

自入境之日起至离境之日止,累计停留不超过30天,免办签证。


7. 毛里求斯

自入境之日起至离境之日止,累计停留不超过30天,免办签证。


8. 塞舌尔

自入境之日起至离境之日止,累计停留不超过30天,免办签证。


9. 圣马力诺

需先入境意大利,再入境圣马力诺。自入境之日起至离境之日止,累计停留不超过30天,免办签证。


10. 巴巴多斯

今年新增与巴巴多斯互免签证。两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境免办签证,累计停留不超过30天。


中国目前没有直达巴巴多斯的航班,前往巴巴多斯需要经其他国家转机,赴中转国家另需签证。




二、单方面常规免签国家12个


 

1. 韩国

a. 持有效护照,乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人或旅行团体可免签入境,停留期限为30天;


b. 由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境;


c. 持有美国、日本、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。


2. 印度尼西亚

a. 持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国的机票;


b. 自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRIBINTAN PURA, BATAM CENTER, SEKUPANG, TANJUNG UBAN 四个海港入境印尼,可享受免签政策,停留不超过30天。免签证政策仅适用于旅游目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可。


3. 摩洛哥

摩洛哥王国正式实施对中国公民赴摩洛哥免签的政策。中国公民可持任何类型中国护照免签进入摩洛哥境内,最长停留期不超过90天。


4. 牙买加

持有效护照入境牙买加旅游可免办签证,最长停留时间不超过30天。


5. 美属北马里亚纳群岛联邦(含塞班岛等)


个人持有效中国护照赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动或旅游,且持已订妥座位的联程往返机票,最长可停留不超过45天。


6. 多米尼克

持有效护照、返程机票、酒店预订单或证明有经济能力可以支付旅行的材料者可免签入境,最长停留不超过21天。但仅限以旅游为目的。


注意*:中国没有直航航班到多米尼克,需要在美国或者欧洲国家转线,要办理过境签证。


7. 萨摩亚

持有效护照、返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨摩亚移民局进行申请延期。


注意*:目前没有开通中国至萨摩亚的直航航班,通常需要在新西兰转机,需要提前办理新西兰过境签证。


8. 海地

持有效期六个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需缴纳任何费用。


9. 安提瓜和巴布达

持有效中国护照,停留期不超过30天。


注意*:目前有游轮航线,但没有直飞航班,如果乘坐飞机必须经其他国家转机前往。


10. 英属南乔治亚和南桑威奇群岛

16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。


11. 英属特克斯和凯科斯群岛

持有效护照及有效赴第三国或返程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。


12. 突尼斯

中国护照入境突尼斯的游客实施免签政策,中国游客可在突尼斯境内停留90天。入境时,须向突尼斯海关提供有效住宿和出境机票预订单。

 



三、单方面团体免签3个



1. 法属留尼汪

由中国旅游管理部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境,最长停留不超过14天。


2. 法属波利尼西亚(大溪地)

由中国国旅游管理部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴大溪地自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境,限停留14天。


3. 黑山

持普通护照的中国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的交通证明以及旅行社开具的其他证明,以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。




四、有条件免签3个



1. 秘鲁

从2016年9月21日起,中国公民持有6个月以上有效期的美国、加拿大、英国、澳大利亚或申根签证,即可免签进入秘鲁旅游,有效期180天。


2. 白俄罗斯

持有效申根签证或欧盟某国签证,且持有入境起5日内从明斯克起飞离境机票的中国公民,将可免签入境白俄并停留5天。


3. 阿根廷

对持有美国和欧盟签证、前往阿根廷旅游的中国公民实行免签,但必须支付50美元办理旅游授权电子文件(AVE)。

 



五、单方面落地签40个



1. 阿联酋

中国公民持普通护照入境阿联酋无需预先申请签证,入境亦不收取费用,免费落地签,停留期限为30天。


若持照人按阿联酋相关规定缴费延期一次,可再停留30天。


2. 泰国

持公务普通护照和普通护照可申请办理落地签。


需提供的材料:有效护照、签证申请表、照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签。停留期限为15天。


3. 马尔代夫

可在马累国际机场申请落地签。


需提供的材料:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。有效期为30天,无需缴纳任何费用。


4. 乌克兰

在首都鲍里斯波尔机场和敖德萨机场对中国公民入境实行落地签政策。


2016年10月1日起,以商务和旅游目的中国公民颁发有效期为15天、停留期最长15天的一次入境签证,费用为2550格里夫纳(大约人民币660元)。


5. 缅甸

可在仰光国际机场和曼德勒国际机场申请落地签。


需提供的材料:签证申请表、彩色近照2张(4*6cm)持用独立护照的七岁以下儿童需提供亲属关系证明。入境前的停留期为28天,签证费用40美元。


6. 黎巴嫩

可在黎巴嫩所有开放口岸办理落地签证。


需提供在黎巴嫩期间住址信息(如酒店订单等)。签证有效期为1个月,无需缴纳任何费用。


7. 尼泊尔

可在指定口岸进行申请,护照有效期至少15天。


需提供的材料:有效护照、护照照片、落地签期限可办理15-90天不等。


8. 斯里兰卡

可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签。


需提供的材料:各类护照,往返机票或联程机票。入境签证停留期不超过30天,可延期,延期需缴纳35美元;办理有效期7天的过境签证,需缴纳25美元;办理有效期2天的过境签证,无需缴纳任何费用。


9. 阿塞拜疆

需提供有效护照、联程机票。


10. 巴林

可在巴林国际机场和法赫德国王大申请落地签。


需提供的材料:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明。停留期限为14天,需缴纳5巴林(合人民币85元)手续费,可延期一次。


11. 东帝汶

具有下面三种文件的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签:

①东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;

②在东帝汶担保人提供的担保函;

③东帝汶移民局签发的入境许可(可网上申请)。


12. 印度尼西亚

持普通护照及往返机票或前往第三国机票,停留期为30天,可延期一次。(印尼既是单方面免签入境国,也是单方面允许落地签的国家


13. 老挝

可在老挝全境的国家级口岸办理落地签。


需提供的材料:落地签申请表、申请人照片、停留期为30天,需缴纳手续费20美元。


14. 土库曼斯坦

须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签。


入境时需提供护照、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。


15. 文莱

可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签。可一次入境,停留14天(超过14天则需提前申办签证)。


需提供的材料:联程机票及酒店预订信息,仅适用于以旅游为目的的人。


16. 伊朗

可在入境口岸申请落地签。


需提供的材料:护照复印件、往返机票、照片(女士需戴头巾),停留期限15天,不可延期,签证费为80~100欧元。


17. 约旦

可在入境口岸申请落地签。


需提供的材料:护照原件、在约旦的详细住址,停留期为30天。签证费细则:一次入境20约第、二次入境30约第、半年多次入境60约第。


18. 越南

符合以下情况可在各国际口岸申请办理:

①入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;

②参加亲属葬礼或探望重病亲属(需有证明);

③其他特殊或紧急原因。


停留期限为一个月或一年以内。一次入境45美元;六个月多次入境95美元;一年多次入境135美元。


19. 柬埔寨

可在各陆地及航空口岸办理。


签证分为旅游落地签和商务落地签两种。


需提供的材料:签证申请表、彩色照片一张。停留期限为30天,旅游落地签可延期一次,商务落地签可延期多次。


20. 孟加拉国

因公务、商务、投资及旅游赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在其国际机场和陆地口岸办理落地签。


21. 埃及

需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥落地签,并向埃及移民局备案。


获批者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境,停留期为30天,费用为25美元。


最新要求:①携带至少2000美金(或其他等值货币);②持有酒店(4星级或以上)确认的预订信息;③持有已出票的离境(埃及)机票。


22. 多哥

可在洛美埃亚德马国际机场及个别边境口岸申请,停留期限为7天,需缴纳费用10000西非法郎。


23. 佛得角

可在其各国际机场申请,停留期限为30天,外交、公务护照免费,普通护照需缴纳25元费用。


24. 几内亚比绍

中国公民登陆https//www.rgb-visa.com按流程操作,网上支付签证费后,将通过电邮收到收据,自行打印收据作为途经第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证。


25. 科摩罗

持各类中国护照可在莫罗尼国际机场申请,办理时需采集照片和指纹信息,停留期限为45天。


26. 科特迪瓦

需提供的材料:邀请人身份证和护照复印件、申请人护照复印件、彩色照片两张、机票和行程单、酒店订单、邀请信、财产证明资料。


机场过境签有效期最长3天,入境签证停留期最长90天,码头通行证停留期最长15天。


27. 马达加斯加

持普通护照和往返机票,且出发地为中国大陆以外其他地方,可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期,最长不超过3个月,若停留期在1个月以内,无需手续费。


28. 马拉维

需提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效护照、移民局复函。


可办理落地签的口岸有:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场、马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。有效期为30天,手续费为70美元。


29. 毛里塔尼亚

持有效护照及邀请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理。


30. 坦桑尼亚

持各类护照或旅行证件可申请。


需提供的材料:签证申请表、五张护照照片、护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。


入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸。停留期为3个月,手续费为50美元。


31. 乌干达

持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或人和边境口岸办理。停留期限14天,手续费50美元。


32. 圣赫勒拿(英国海外领地)

停留期限不超过6个月。


33. 圭亚那

可在乔治敦切迪贾根国际机场欧格国际机场申请办理。


需提供的材料:护照照片两张、邀请函、邀请人电话或邮件、申请人在圭住址、财产证明。


停留期30天,手续费25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次手续费均为25元。


34. 苏里南

对以旅游为目的的人员,持护照自苏里南首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天的旅游卡。费用为100美元或90欧元。


35. 帕劳

持各类护照或返程机票或赴下一目的地的机票,可在克罗尔机场申请落地签。停留期限30天。


另外,所有非帕劳居民进入帕劳均需签证,随后将收取50美元的签证费,同时对于13岁以上的游客离开帕劳时收取的50美元离境环保税也将提高到100美元。


36. 图瓦卢

持有效护照,可在富纳富提机场申请办理。停留期限1个月,无需缴纳任何费用,若延期,需缴纳50澳元。


37. 瓦努阿图

持各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签,停留期限30天,无需缴纳任何费用。


38. 亚美尼亚

亚美尼亚对持普通护照的中国公民实行电子签证和落地签证政策。


落地签证仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天两种入境签证。入境时在亚边境口岸现场填写签证申请表,交费后即可当场领取入境签证。


签证费用:一次入境、停留期不超过21天,约6美元(3000德拉姆);一次入境、停留期不超过120天,约31美元(15000德拉姆)。


39. 塔吉克斯坦

塔吉克斯坦新增机场落地签证,需在国家机场通过网站www.visa.gov.tj(该电子受理系统与电子签证无关)进行受理。


作为预审结果,系统会给申请人发送签证确认书,申请人需在出境之前及机场领事办公室出示该确认书,并作为支持文件获得塔吉克签证。


40. 玻利维亚落地签

目前玻利维亚虽已开放落地签,但是有游客称中国边检未通知放行,需要从第三国/地区前往。


大家还是准备好所需材料:签证表格、护照照片、黄热病疫苗证书原件复印件、酒店预订单订单、银行卡复印件及3个月流水证明,签证费为100美元等值玻利维亚当地货币(不收美金)。




六、持有这些签证可免签他国



持有美国签证可免签:


保加利亚、克罗地亚、罗马尼亚、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、哥伦比亚、墨西哥、巴拿马、多米尼加、洪都拉斯、菲律宾、百慕大、哥斯达黎加、格鲁吉亚、塞尔维亚、韩国、新加坡、智利、伯利兹……



持有申根国家签证:

罗马尼亚、保加利亚、克罗地亚、塞尔维亚、科索沃、黑山、波黑、马其顿、阿尔巴尼亚、塞浦路斯、多米尼加、巴拿马、洪都拉斯、哥斯达黎加、菲律宾、土耳其……


持有加拿大签证:

智利、墨西哥、哥斯达黎加、多米尼加共和国、巴拿马、洪都拉斯、马其顿、乌拉圭


持有英国签证:

墨西哥、巴拿马、多米尼加共和国、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、乌拉圭


注意,持有以上这些想去往免签国家时,也必须了解该国家对于签证种类、停留时间、提交材料的具体要求。


乱步姐只能帮到这儿了,祝大家旅行愉快!

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)

作者:佚名
来源:军贸圈