——【第1192期】——


山脚下,雪地中



项目所在的环境是独一无二的,但是这间小屋正处于被遗弃的边缘,此时 Cheballier Architectes 事务所接手了改造空间的工作。设计团队研究了目前的状况,并成功提出了优化空间的解决方案。

▼项目坐落在风景优美的山脉中


特征


场地位于保护区的边界处,所以建筑的方位和结构强度变成了设计中的关键约束。在壮阔的自然环境中建设一个度假屋,设计团队希望能为这里的业主提供最震撼、壮观的景色。

建筑的主体结构使用了经典的外观,与材料和内部的现代风格形成鲜明对比。外立面中全幅的窗户有着令人印象深刻的视觉效果。

▼全幅的景观窗

材料与空间组织


通过仔细研究材料,建筑师决定回收小屋的木结构元件。为了保持空间中一致的色调,团队进行了大量的比色工作。

▼空间中的木制色调

主要的生活空间位于建筑夹层中,抬高的空间位于入口之上,满足了业主欣赏周围山脉景色的要求。

▼位于上层的起居空间

▼客厅中的视野

建筑师将同样的概念运用在厨房甚至地下室的设计中,因此在厨房空间中,有一扇全幅的窗户面向 Whymper Couloir。

▼餐厅

▼卧室

从地下室的游泳池中就可以看到 Aiguille Verte 和 Drus 的山脉景观。地下室空间提供给度假屋支持性的设施,统一了空间体积。

▼地下室中的泳池

▼洗手间

该建筑配备了最新技术,包括高度先进的家庭自动化系统,从一开始就整合到项目中。该项目于2016年秋季完成。

▼底层空间

更多相关热点阅读▼

竹语茶室,梦回诗意之境


一对德国老夫妻,拯救了400多年的老宅

【微站】徐贇:我有一茶,足以叹天下 !

老屋翻新大作战——“炸天”的老墙砖


(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)

作者:佚名
来源:A963设计网